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  • AutorenbildIBD Zentrum

Maluns

Bündner-Kartoffelspezialität




Zutaten

800 g mehligkochende Kartoffeln

400 g Mehl (helles Dinkelmehl)

800 g Apfelmus

200 g Butter

Salz

Majoran


Als Beilage Käse und / oder Aufschnitt nach Geschmack


Zubereitung

Am Vortag Kartoffeln kochen als Pellkartoffeln (Gschwelti).


Am Folgetag die Kartoffeln schälen und danach an der Röstiraffel in eine grosse Schüssel raffeln.


Danach das Mehl beifügen und gut mischen.


Etwas von der Butter in einer grossen Bratpfanne warm werden lassen. Zwei Suppenkellen voll Kartoffelmasse hineingeben und mit der Bratschaufel stochern, bis die Masse goldgelb und krümelig ist. Je nachdem muss noch mehr Butter dazu gegeben werden, die Masse darf nicht zu trocken werden.


Am Schluss mit Salz und etwas Majoran würzen.


Das bereits fertig erstellte Maluns in einer anderen Schüssel warmhalten. So fortfahren bis alles verarbeitet ist.


Dazu isst man Apfelmus, Käse und Wurst.

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